Zum Inhalt springen
AnmeldenKostenlos starten
Alle Hilfeartikel

ClickUp

Verknüpfen Sie einen Launch mit seiner ClickUp-Liste oder -Aufgabe, und er folgt ihr: Status, Fortschritt und Kommentare, täglich und auf Wunsch synchronisiert.

Was ClickUp in Taktoria tut

In LaunchCal kann ein Launch seiner Arbeit in ClickUp folgen: einer Liste oder einer Aufgabe. Sein Status ändert sich mit dem der Arbeit, er zeigt, wie viel davon erledigt ist, und ihre Kommentare erscheinen am Launch.

Taktoria liest aus ClickUp nur: Es legt dort nie etwas an, ändert nichts und kommentiert nichts. Ein Ordner oder ein Space hat keinen eigenen Status, daher bleibt ein Link darauf ein einfacher Link: Verknüpfen Sie eine seiner Listen oder Aufgaben, um ihr zu folgen.

ClickUp verbinden

Nur eine Inhaberin, ein Inhaber oder ein Admin des Workspace kann ClickUp verbinden.

  1. Öffnen Sie Einstellungen → Integrationen.
  2. Wählen Sie unter Ticketsysteme die Option ClickUp verbinden.
  3. Melden Sie sich bei ClickUp an, wählen Sie die ClickUp-Workspaces, die verbunden werden sollen, und erlauben Sie den Zugriff.

Taktoria liest ClickUp mit dem Konto, das die Verbindung herstellt, in den dort gewählten Workspaces: Jede Liste und jede Aufgabe, die dieses Konto sehen kann, kann von jeder Person, die den Launch bearbeiten darf, mit einem Launch verknüpft und ihre Kommentare dort angezeigt werden. Verbinden Sie ClickUp deshalb nicht mit Ihrem eigenen Konto, sondern mit einem eigens für Taktoria angelegten Konto, das nur die Arbeit sieht, der Ihre Launches folgen. Eine Verbindung über das Konto einer Person hört außerdem auf zu synchronisieren, wenn diese Person geht.

Was synchronisiert wird, und wann

Ein verknüpfter Launch wird einmal täglich synchronisiert, bis er gelauncht ist, und immer dann, wenn jemand Jetzt synchronisieren wählt.

  • Status: Eine Liste hat keinen eigenen Status, daher bestimmen ihn ihre Aufgaben: Zuschnitt, bis eine von ihnen begonnen ist, In Entwicklung, sobald eine es ist (ein Launch, der schon in Design oder Test ist, bleibt dort), und erledigt, wenn alle es sind. Bei einer Aufgabe bestimmt ihn ihr eigener Status: offen ist Zuschnitt, in Arbeit ist In Entwicklung, und erledigt oder geschlossen ist erledigt, es sei denn, der Name des Status sagt, dass sie verworfen wurde (etwa „won't do“, „cancelled“, „duplicate“); dann wird sie Pausiert.
  • Fortschritt: die erledigten Aufgaben einer Liste oder die erledigten Unteraufgaben einer Aufgabe.
  • Kommentare: Jeder Kommentar wird zu einem Kommentar im Tab Aktivität des Launches, gekennzeichnet mit Aus ClickUp und einem Link dorthin.
  • Abgeschlossen: Ist die Arbeit erledigt, meldet der Launch, dass er bereit ist, und seine Verantwortlichen werden benachrichtigt.

Ein Status, den Sie in LaunchCal wählen, gilt, bis sich der von ClickUp wieder ändert. Was eine Synchronisierung ändert, erscheint als Änderung von ClickUp, im Verlauf des Launches, in dem, was seine Verantwortlichen erhalten, und im Audit-Log.

Was es nie tut

  • Es launcht nie etwas. Erledigte Arbeit macht den Launch bereit; jemand wählt trotzdem selbst Zum Launchen drücken!, sobald seine erforderlichen Prüfungen entschieden sind.
  • Es ändert nie einen Launch, der gelauncht ist.
  • Es schreibt nie in ClickUp.
  • Es macht nie einen Status rückgängig, den Sie in LaunchCal gewählt haben, es sei denn, der von ClickUp ändert sich wieder.

Verknüpfung lösen und trennen

Verknüpfung lösen im Tab Details des Launches beendet die Synchronisierung dieses Launches; was übernommen wurde, bleibt.

Trennen unter Einstellungen → Integrationen beendet die Synchronisierung aller Launches mit ClickUp. Launches behalten, was sie verknüpfen, und alles bisher Synchronisierte und machen weiter, sobald ClickUp wieder verbunden ist.

ClickUp gibt Taktoria keine Möglichkeit, den eigenen Zugriff zurückzuziehen: Um ihn vollständig zu entfernen, entfernen Sie Taktoria auch aus den verbundenen Apps des ClickUp-Kontos, das die Verbindung hergestellt hat.

Fehlerbehebung

  • Die Liste oder Aufgabe wurde nicht gefunden: Sie wurde gelöscht, verschoben oder liegt dort, wo das verbindende Konto sie nicht sehen kann. Geben Sie diesem Konto Zugriff, oder verknüpfen Sie ihre aktuelle Adresse.
  • ClickUp hat die Verbindung abgelehnt: Eine Inhaberin, ein Inhaber oder ein Admin des Workspace verbindet ClickUp erneut unter Einstellungen → Integrationen. Das passiert, wenn das Konto, das die Verbindung hergestellt hat, geht oder Taktoria entfernt.
  • ClickUp hat auf die letzte Synchronisierung nicht geantwortet: Die nächste Synchronisierung versucht es erneut, oder wählen Sie später Jetzt synchronisieren.
  • Es bleibt ein einfacher Link: ClickUp ist noch nicht verbunden, oder die Adresse ist die eines Ordners oder Spaces. Verknüpfen Sie stattdessen eine seiner Listen oder Aufgaben.
Weiter: Zoom