Slack
只需连接一次 Slack:每个应用都会发帖到其管理员选定的频道,每个人也能收到自己想要的私信。
Slack 在 Taktoria 中的作用
Slack 在这里做三件事:
- 频道帖子:每个应用把其中发生的事(例如发布上线或有人做了梗图)发到其管理员选定的公开频道。每种帖子都有自己的频道,或者不发。
- 私信:每个人在 Slack 中获知与自己有关的事,例如分配给自己的评审,可以和邮件一起收到,也可以代替邮件。
- 命令:工作区中的任何人都可以在 Slack 中以自己的身份输入
/launchcal、/dory、/golinks或/memegen,在任何内容发到频道之前,会先看到只有自己可见的预览:参见 Slack 命令。
工作区所有者或管理员只需连接一次 Slack,所有应用都可使用。Taktoria 向 Slack 申请的权限包括:发送消息、无需受邀即可在公开频道中发帖、列出你的公开频道、按邮箱地址查找人,以及添加它的命令。它无法读取你的频道或消息。
频道帖子使用工作区大多数成员所用的语言;私信使用收信人自己的语言。
连接 Slack
只有工作区所有者或管理员才能连接 Slack。
- 打开设置 → 集成。
- 在 Slack 下,选择连接 Slack。
- 在 Slack 中,如有提示,选择 Slack 工作区,然后允许。
- 回到 Taktoria 后,卡片会显示连接的是哪个 Slack,并列出各个应用,以及每个应用开启了几种帖子。
此时还不会发布任何内容:接下来由每个应用的管理员选择其频道。如果 Slack 提示这次尝试已过期,或它是从另一个工作区发起的,请再次选择连接 Slack。
选择每个应用在哪里发帖
每个应用的管理员(工作区的所有者和管理员,以及被设为该应用管理员的人)选择它在哪里发帖:
- 打开应用,在侧边栏底部的管理下选择 Slack。设置 → 集成中也有指向每个应用页面的链接。
- 每种帖子各占一行。输入频道名称的一部分并选择它,无论你的 Slack 有多少频道。已选频道旁的 × 会把该种类改回关闭。
- 在所有种类都为关闭时选择一个频道,会把它设为所有种类的频道,但繁忙的种类(复盘,以及改指向别处的 Go 短链接)除外,它们保持关闭,直到你为它们选择频道。
只提供公开频道:Taktoria 无需受邀即可在其中发帖,因此私密频道不会列出。已选的频道如果之后被归档或改为私密,会显示为不再列出:请另选一个。如果 Slack 没有发来频道列表,页面会改为请你输入每个频道的 ID,它位于 Slack 中频道详情的底部。
每次更改都会记录在审计日志中。
每个应用发布什么
- LaunchCal:新增一个发布,附带负责人、团队、状态和计划日期;评审人做出决定;发布日期变更,从什么改到什么;发布正式上线;以及即将到来的发布,每周:每周一上午列出未来 30 天计划的发布。
- OKR 中心:新增目标,在目标公布后;关键结果有新复盘,附带复盘说明;季度过半:有多少个目标、平均得分,以及两周没有复盘的关键结果;以及季度结束:在下个季度的第一周,发布平均分和得分最高的三个目标。
- Dory:活动已排期,附带加入码和链接;活动开始,在主持人开始活动或活动时间到时;以及活动回顾,在活动结束时:谁来了、提出和回答的问题,以及最热门的问题。
- Go 短链接:Go 短链接上线,附带它指向哪里以及用途;以及Go 短链接改指向,从哪里改到哪里。
- Memegen:有人做了梗图,只发图片,通过 30 天内有效的链接。开启用文字说明描述图片后,Slack 的屏幕阅读器会朗读它的文字;关闭时,图片不附带描述。
这里的季度是你们工作区的财季。
绝不会发布的内容
只有工作区每个成员都能看到的内容才会发到频道:
- 绝不发布草稿:发布、目标或 Go 短链接在公布后才会发帖。
- 绝不发布私密目标。批量导入的目标不会逐个发帖。
- 绝不发布面向特定邮箱域名的人的 Dory 活动:它的标题只给它允许进入的人看。绝不发布活动的口令,有口令的活动的回顾也会略去其中的问题。
- 绝不发到私密频道,也绝不把私信改发到频道。
私信
私信发给对应的人,系统通过邮箱地址将其与 Slack 账户匹配,因此他们的 Slack 账户必须使用他们在 Taktoria 中使用的邮箱地址。没有匹配时,不会改发给其他任何人。
- 在 LaunchCal 中分配给你的评审,以及关于它的提醒,总会送达。
- 其他所有内容都由你在账户 → 个人资料 → 通知中选择,每种都有邮件和 Slack 两个勾选框:其中包括发布审批提醒、发布更新、发布日期提醒、逾期发布、OKR 评分提醒、OKR 季中复盘、Dory 回顾和Dory 主持人提醒。产品小贴士为仅邮件。
管理员把 Slack 连接到你所在的某个工作区后,才会出现 Slack 勾选框。
断开连接
在设置 → 集成中,工作区所有者或管理员在 Slack 卡片上选择断开连接。所有频道帖子和私信都会立即停止。每个应用的管理员选定的频道会保留,因此重新连接同一个 Slack 后会从上次停下的地方继续。
要把 Taktoria 从 Slack 中彻底移除,还请在你们 Slack 工作区的设置中移除这个应用。
故障排除
- 没有发布任何内容:打开应用的 Slack 页面。为关闭的帖子种类不会发布任何内容,而且只有选定频道之后发生的事才会发帖。
- 列表中缺少某个频道:只会列出公开频道。把它改为公开,或另选一个。
- 页面显示 Slack 未连接:由工作区所有者或管理员在设置 → 集成中连接。
- 有人收不到私信:他们 Slack 账户的邮箱地址必须是他们在 Taktoria 中使用的那个,而且该种类必须在其通知设置的 Slack 下勾选。
- 连接失败或已过期:从你要连接的 Taktoria 工作区再次选择连接 Slack。