跳至主要內容
登入免費開始
所有說明文章

ClickUp

將 LaunchCal 的發布關聯到它的 ClickUp 清單或任務,發布就會跟隨它:狀態、進度和留言,每天同步,也可隨時手動同步。

ClickUp 在 Taktoria 中的作用

在 LaunchCal 中,發布可以跟隨它在 ClickUp 中的工作:一個清單,或一個任務。工作的狀態變更時,發布的狀態會隨之變更;發布會顯示完成了多少,其留言也會出現在發布上。

Taktoria 只會從 ClickUp 讀取:它絕不會在那裡建立、變更或留言任何內容。資料夾或空間沒有自己的狀態,因此指向它們的連結會作為一般連結保留:若要跟隨它,請關聯其中的某個清單或任務。

連結 ClickUp

只有工作區擁有者或管理員才能連結 ClickUp。

  1. 開啟設定 → 整合。
  2. 在工單系統下,選擇連結 ClickUp。
  3. 登入 ClickUp,選擇要連結的 ClickUp 工作區,然後允許。

Taktoria 以連結 ClickUp 的帳號的身分,在那裡選擇的工作區中讀取:該帳號能看到的任何清單或任務,都可以被任何能編輯發布的人關聯到發布上,其留言也會顯示在那裡。因此,請不要用你自己的帳號,而是用一個專供 Taktoria 使用、只能看到你的發布所追蹤工作的帳號來連結 ClickUp。用個人帳號建立的連結,在此人離職時也會停止同步。

同步什麼,何時同步

已關聯的發布在推出之前每天同步一次,有人選擇立即同步時也會同步。

  • 狀態:清單沒有自己的狀態,因此由其中的任務決定:在有任務開始之前為範疇界定,有任務開始後為開發中(已處於設計或測試中的發布維持不變),全部完成後即完成。任務由它自己的狀態決定:未開始對應範疇界定,進行中對應開發中,已完成或已關閉即完成;但如果狀態名稱表示它已被放棄(won't do、cancelled、duplicate 等),則對應暫停。
  • 進度:清單中已完成的任務,或任務中已完成的子任務所占的比例。
  • 留言:每則留言都會成為發布動態分頁上的一則留言,標有來自 ClickUp並附上指向原文的連結。
  • 完成:工作完成後,發布會顯示已準備就緒,並通知其負責人。

你在 LaunchCal 中選擇的狀態會一直保留,直到 ClickUp 中的狀態再次變更。同步帶來的變更,在發布的歷史記錄、傳給負責人的訊息和稽核日誌中,都會顯示為來自 ClickUp。

它絕不會做的事

  • 它絕不會發布任何東西。工作完成只會讓發布準備就緒;必要審查全部判定後,仍然需要有人選擇按下即可發布!。
  • 它絕不會變更已經發布的發布。
  • 它絕不會寫入 ClickUp。
  • 除非 ClickUp 中的狀態再次變更,它絕不會撤銷你在 LaunchCal 中選擇的狀態。

取消關聯和中斷連結

發布詳細資料分頁上的取消關聯會停止該發布的同步;已同步過來的內容會保留。

設定 → 整合中的中斷連結會停止所有發布從 ClickUp 的同步。發布會保留已關聯的內容,以及到那時為止同步的所有內容,並在 ClickUp 重新連結後繼續同步。

ClickUp 沒有提供讓 Taktoria 撤回自身存取權的方法:要徹底移除,請同時從連結它的 ClickUp 帳號已連結的應用程式中移除 Taktoria。

疑難排解

  • 找不到清單或任務:它已被刪除、移動,或位於連結所用帳號看不到的地方。請讓該帳號能存取,或關聯它目前的網址。
  • ClickUp 拒絕了連結:由工作區擁有者或管理員在設定 → 整合中重新連結 ClickUp。連結它的帳號離職或移除了 Taktoria 時就會發生這種情況。
  • ClickUp 沒有回應上次同步:下次同步會再試一次,或稍後選擇立即同步。
  • 被保留為一般連結:ClickUp 尚未連結,或者該網址是資料夾或空間的網址。請改為關聯其中的某個清單或任務。
下一篇:Zoom